Малоизвестные животные насадки
Сало проще воды, и этот миг применяют при ловле с приманкой у верхнем слое. Если ловят со дна, то грузик выбирают подобным, чтоб наживка не всплыла.
ЛОСКУТ РЫБЬЕГО МЯСА
На рыбалке, в особенности при ловле с лодки, в наиболее разгар клева с большой скоростью кончается приманка. А на червя брали хорошо и плотва, и окунь. Что же делать в том случае, когда в рюкзаке отсутствует наиболее элементарная корочка хлеба? А с хорошего участки "срываться" так не хочется!
Выход из данного затруднительного положения вполне простой. Необходимо взять плотвичку и с боковой ее верхнем слое срезать лоскуток мяса вместе с чешуей. Насадить приманку на крючок № 4-6 и смело забросить в то место, где ряд мин. тому назад непрерывно клевал окунь. Чрез некоторое время, вытащив из воды достаточно большого окуня, возможно будет убедиться, что новая наживка - "самое то"!
РЫБЬЯ СПИНКА
Для приманки применяют спинку маленький рыбы, которую срезают вместе с верхним плавником. Отлично для ловли подходит спинка плотвы или уклейки. После данного лоскут рыбьего мяса дважды протыкают крючком впереди. Весьма важно при приготовлении насадки на коже сохранить чешую. Края лоскута обязаны быть рваными, что повышает эффективность насадки, допустим при ловле окуня. На поплавочную удочку привязывают крючок № 4-6 с вытянутым цевьем, грузило поперечником 5-6 миллиметра помещают на поводке в 30-40 сантиметра от крючка. Вот и все приготовления к ловле. Ловить на рыбью спинку стоит в глубоких районах - там, где глубина доходит до 6-8 метра. Не откажется от подобного лакомства и налим, в особенности если его ловят ночью зимой или в ненастье поздней в осеннее время.
МЕРТВЫЕ РЫБКИ
Если в ходе ловли приманка закончилась, а клев продолжается, то в качестве насадки возможно применять мертвых рыбок. Тут самое основное - чтоб рыба неплохо держалась на крючке и не была сорвана изголодавшимся хищником.