Малоизвестные животные насадки
Ловить стоит как на плавающую приманку, так и с приманкой на дне. Собственной поклевкой может обрадовать судак, окунь, налим, язь, сом. Стоит помнить, что все мясные насадки с высокой скоростью вымываются, по этой причине их необходимо почаще изменять.
Из говяжьей печени возможно сделать "мотыля". Нарезают насадку полосками размером 1,5-2 миллиметра и насаживают на небольшой крючок. Насаженные в свежем виде лоскутки говяжьей печени привлекают рыб не только лишь малиновым цветом, но еще и мясным запахом. Как только насадка потеряет цвет или просветлеет, ее стоит поменять.
СВЕРНУВШАЯСЯ КРОВЬ СКОТА
Приобретенную на мясокомбинате свернувшуюся кровь завертывают в плотную тряпку, помещают в банку и прижимают грузом - камнем или кирпичом. Банку зарывают в землю (на полметра). Чрез сутки банку откапывают. Кровь после подобной обработки являет собою тугую массу, которую режут для насадки на мелкие куски. На эту насадку в ночные часы донными удочками весьма неплохо ловится язь. Крупную пользу приносит прикормка рыбы на месте ловли мелкими кусочками той же крови.
ШПИК (КОПЧЕНОЕ САЛО)
Копченое сало - насадка необычная, в особенности эффективна она в осеннее время и зимой. Видимо, благодаря собственной высокой калорийности.
При ловле со дна с этой приманкой усача и сазана применяют кубики величиной в 1 сантиметр. На плавающую приманку применяют кубики меньших габаритов - от 6 до 8 миллиметров. При этом лучше использовать крючки № 4-6. Куски шпика цепляют за жало подобным же образом, как и приманки из вареного картофеля. После данного куски шпика несколько сплющивают пальцами. Для рыбалки используют качественный, жирный слой, а не сало, проросшее мясом -на него рыбка клевать не станет.