Комбинированные насадки.
Дрожжевое тесто.
Это тесто мягкое, плотное, немножко кисловатое. То есть в нем содержатся все признаки приманки, направленные на развитие должного аппетита у рыбы.
Ст. муки, чайную л. сахарного песка, 2 ст. л. молока, 2-3 г дрожжей и немного соли перемешать, как обычное тесто для хлебобулочных изделий. Нужную плотность получить, постепенно добавляя муку. Эффективность теста возможно увеличить, примешав к нему порубленых червей или измельченных поденок. Это на самом деле отличная приманка!
Щука - рыба прожорливая, и рот у нее - до ушей. Она может проглотить себе подобную по габаритам, если весьма голодна.
А вот на тесто щука не ловится. Не хочется, по видимости, ей быть вегетарианкой. Плотва, к примеру, - это рыба иного "склада". Ей тесто подавай, да хорошего качества, с ванилином и медом, чтоб как-то жизнь подсластить с момента рождения до последней поклевки. Однако мало иметь на рыбалке в мешочке пахучее и аппетитное тесто - необходимо еще знать, какой дольку насадить на крючок. Величина насаживаемых долек теста зависит от вида рыб, которых ловят, а следовательно, от величины крючка, который необходимо обернуть тестом или целиком, или прикрыть им лоб, поддев и жало крючка.
При ловле плотвы и леща приманку из теста рекомендуется насаживать на крючки № 2,5-6, а при ловле сазана и больших голавлей - № 8--10.
Хлеб с мёдом.
Для этой насадки стоит использовать батон. Смешайте мякоть батона с медом в пропорции 10:1 и тщательно разомните, чтоб мед равномерно распространился по всему объему куска батона. Получается отличная насадка для ловли карповых рыб. В особенности "уважают" эту насадку светлый карась и плотва.
Мед хорошенько связывает размятый хлеб, он становится сладким, пахучим и привлекательным для рыбы.
Хлебно-кровяная смесь.
Мякиш светлого хлеба замочить в свежей крови животного. Чтоб насадке придать необходимую вязкость, перемешать замоченный в крови мякиш с чистым мягким хлебом или пшеничной мукой грубого помола. Мякиш приобретает не только лишь красноватую окраску, но еще и соответствующий запах. Говорят, на эту насадку берут не только лишь карповые рыбы, однако порой даже окунь (зимой и летом).
Тесто из старого хлеба.
Старый сухой хлеб размочить, убрать корочку, завернуть в чистую тряпочку и хорошенько отжать. Положить чайную л. сахарного песка и вымесить до получения теста нужной плотности. Завернуть его во влажную тряпочку. Тесто остается свежим несколько суток. Стоит хранить его в пластмассовом стаканчике в нижней доли холодильника. Эта приманка не только лишь хорошенько держится на крючке, но еще и является хорошим кормом для белой рыбы.
Тесто с яичным желтком.
Для готовки этой приманки нужно взять 2 свежайших (или сваренных) желточка и положить мякиш свежайшего батона (или сдобной булочки) и парочку отваренных картофелин средней величины. После долить немножко воды и месить до тех пор, пока не получится однородное мягкое тесто. Для того, чтоб тесто было более пахучим и привлекательным для рыбы, возможно положить несколько капель раст. масла.
Каким должно быть тесто для насадки? В первую очередь, оно должно быть мягким и хорошенько держаться на крючке. При подсечке рыбы крючок должен просто проходить ч/з тесто. Тесто нужной тягучести не крошится и не трескается, пластично, не раскисает в воде и не липнет к рукам. Стоит готовить тесто на одну рыбалку, тогда за время лова (10-12 часов) оно не успеет прокиснуть. А если рыбалка продолжается 2 дня, одну половину приготовленного теста стоит хранить в холодном месте.