На главную
Обратная связь





 
 
 
 
Наш опрос:
Как часто вы ездите на рыбалку?

каждый день
нв выходных
2-3 раза в неделю
не люблю рыбалку
когда жена отпускает
не езжу совсем
предпочитаю дома посидеть



Другие опросы
 

Комбинированные насадки.


Из теста делают блин и поджаривают его 2-3 минутки на подсолнечном фритюре. Блин разминают в руках и снова поджаривают. И так до 3-х раз. Тесто хорошенько прожаривается, надежно держится на крючке. Сдабривать пахучими веществами нет надобности: растительное масло само придает ему приятный для рыбы запах.

Насадка из хлеба и картофеля.

Рыболовы с успехом используют насадку, приготовленную из хлеба и картофеля. На вид эта насадка молочно-белого цвета, с чуть заметным желтым оттенком, на ощупь - мягкая. На крючке шарик из подобного теста сидит хорошенько и даже на течении не смывается водой.

Для готовки насадки берут мякоть пшеничного хлеба, смачивают в воде и отжимают. Затем крошат в блюдо, куда кладут теплый, лишь что очищенный и сваренный от шкурки картофель (хлеб и картофель необходимо брать приблизительно в одинаковом числе). Толкачом растирают хлеб и картофель до однородной многих. После получившееся тесто мнут ладонями, одновременно добавляя подсолнечное масло (каждое) и при желании -пахучие вещества. Насадка готова.

Такая насадка, если ее завернуть во влажную тряпочку, может сохраняться несколько сут. и даже в наиболее жаркие дни, благодаря маслу, не сохнуть.

Берут на нее плотва, красноперка, карась, язь, густера, подлещик, карп.

Вместо пшеничного хлеба возможно применять ржаной, однако в этом случае насадка получается серого тона. Картофель лучше брать рассыпчатый.
Подчас городскому рыболову подготовиться к рыбалке вполне трудно - в условиях города не так-то просто запастись достойной наживкой. Вот тесто - дело иное: муки в магазинах хватает, да и стоит она так себе дорого.

В связи с этим непрерывно растет популярность разных насадок из теста и тестообразных паст. Их возможно сделать дома без всяких кулинарных проблем. Рецептов готовки большое большое число! Многие рыболовы утверждают, что тесто должно быть простым по составу (мука плюс вода), а более опытные, в частности и профессионалы, придерживаются другой точки зрения. По их мнению, чем труднее состав приготовленного теста, тем огромные возможности с его помощью возможно реализовать. Есть в виду ловля разных видов рыбы размером от спички до спиннингового удилища.

При приготовлении насадок и прикормок необходимо придерживаться чистоты. Сырье, предназначенное для готовки насадок и прикормок, должно быть свежим и безопасным. Не рекомендуется использовать испортившиеся, заплесневелые или прокислые прикормки и насадки. Их нужно закопать, применять на компост, однако никогда не кидать в воду. Готовя насадки и пользуясь ими, необходимо следить за тем, чтоб они не пропахли запахом никотина, керосина, бензина, кремов для кожи и загара, средств от комаров. Коробочки, в которых хранятся насадки, обязаны быть чистыми и свежими. Старания по приготовлению вкусных насадок с соблюдением правил гигиены рыба оценит по достоинству.

Из множества рецептов ниже приводятся лишь те, которые хорошенько зарекомендовали себя на практике.

Корм для леша, плотвы и, в особенности, окуня.

Овечьи или коровьи внутренности хорошенько промыть и сварить. После пропустить ч/з мясорубку, прибавив немножко корок темного хлеба. Из полученной многих сделать шары и заморозить их. Шары окунуть в лунки за 3-4 дня до рыбалки. Естественно, лучше, чтоб дно на месте ловли было чистое, глинистое или песчаное. На крючок насаживают кусочки отваренных кишок.

Корм для любого времени г..

Пищевые отходы немножко намочить, лучше размять и положить на слабый огонек. Когда масса дойдет до кипения, убрать ее с огня, дать остынуть и еще раз смешать. В итоге получится нечто вроде крутой каши. Качество ее повысится, если в ходе готовки положить несколько капель подсолнечного масла и чуточку ванильного порошка. Подобный корм годится и для летней, и для зимней рыбалки.

Хлеб с картошкой.

Дольку (величиной с кулак) светлого хлеба без корки и хорошенько сваренный картофель соединить в соотношении 5 : 1 и месить до тех пор, пока не получится плотное тесто. Положить немножко жира или маргарина, благодаря чему тесто приобретет необходимую вязкость. Это предохранит тесто от высыхания и раскисания в воде. Ввести в тесто по щепотке сахар, мед, шафран, мягкий сыр. Опытные рыболовы утверждают, что такое тесто -неплохая насадка для ловли карповых рыб (в частности и самого карпа).

Предыдущая   -    Страница: 2 из 4    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  





 
Все права на представленные материалы, принадлежат их авторам.
По всем вопросам с нами можно связаться через форму обратной связи