На главную
Обратная связь





 
 
 
 
Наш опрос:
Как часто вы ездите на рыбалку?

каждый день
нв выходных
2-3 раза в неделю
не люблю рыбалку
когда жена отпускает
не езжу совсем
предпочитаю дома посидеть



Другие опросы
 

насадка болтушка

1 из наиболее простых в приготовлении и максимально универсальных насадок.
Для приготовления одной порции столовую ложку (с горкой) манной крупы заливаем столовой ложкой воды. Прикрываем посудинку, в которой готовим насадку, крышкой и даем постоять в районе часа. Это нужно для того, чтоб манная крупа целиком впитала воду и не изменяла в последующем собственной консистенции. По истечении часа нужно тщательно промешать настоявшуюся манку до однородного вязкого состояния. Готовность проверяем на разрыв. Если болтушка рвется после растяжения на 5-7 сантиметра - она готова.

Что до используемой воды для этой операции, то здесь я не весьма согласен с собственными коллегами, утверждающими, что воду стоит брать ту, в которой предполагается ловить. В домашних условиях вода постоянно 1 и та же, а что до запаха водопроводной воды, то мне кажется, что людей успел в подобной степени загрязнить окружающую среду, что никакими вонючими примесями рыбу уже не испугаешь. Все известные отходы человеческой деятельности и так всегда присутствуют в реках и озерах.

Полученную насадку весьма удобно паковать, хранить и применять в одноразовых пластиковых шприцах.При этом упакованные шприцы возможно хранить в морозилке достаточно долго (более мес.). Преимущества подобной тары очевидны: насадка постоянно в удобной упаковке, не сохнет на ветру и солнце, не намокает, даже если шприц уронить в воду, не пачкает руки и долго хранится. Процесс же насаживания заключается в простом наматывании выдавливаемой из шприца тонкой колбаски болтушки на цевье крючка. Жало при этом возможно не закрывать - при забросе комочек болтушки сползет по цевью и прикроет острие крючка. Если на рыбалке вы использовали не все шприцы, возможно по приезде домой положить их снова в морозилку до следующего раза. Однако учтите, после повторной заморозки болтушка станет слегка больше жидкой.

Манная болтушка даже сама по себе, без всяких добавок, является весьма уловистой насадкой. Хотя современная промышленность производит продукцию, которая позволяет сделать насадку еще больше привлекательной для рыбы. Речь ведется об ароматизирующих добавках. Теперь их есть на любой вкус, что значительно облегчает жизнь рыболову (правда, усложняя ее рыбе). Для определения максимально эффективно работающих в тех или других условиях добавок, довольно перед промешиванием болтушки разделить тесто на ряд частей, в каждую из которых добавить какой-либо ароматизатор.
Чаще всего применяемыми нами ароматизаторами при изготовлении манной болтушки являются: ванилин, корица (обычные кондитерские), анис (масло), банановая или дюшесовая фруктовые эссенции (кои добавляют в газировку или йогурты), конопляное масло, порошок какао и прочие.
При этом не в особенности важно, в каком виде - жидкость или порошок - добавлять их в насадку, основное - не переборщить. Жидкости - 1 капля, порошка - на кончике столового ножа. Данного достаточно. Иначе возможно не привлечь, а, наоборот, отпугнуть рыбу, в особенности большую и осторожную.

Верно приготовленная манная болтушка весьма неплохо держится на крючке и выдерживает не одну поклевку. Привлекательна она для рыб сем. карповых: уклейки, леща, плотвы, карася, карпа, язя, голавля, и иных. Происходят и поклевки окуня. Интересным качеством манной болтушки является и то, что комочек ее, насаженный на крючок, являет собою как бы шарик прикормки в миниатюре. От насадки понемногу, по мере размывания набухшего в воде крахмала, отрываются мелкие крупинки и, окруженные облачками аппетитной мути, неспешно опускаются на дно (при ловле в стоячей воде) или уносятся по течению (при ловле на течении). Это свойство и делает манную болтушку настолько привлекательной для рыбы..

Варианты манки Клейковина

Замесить из манки густое тесто, (чтобы не прилипало к посуде). Дать выстояться час и промыть в большом кол-ве воды пока не останется растяжимый сгусток. Насаживают, отрывая небольшой кусок. Хранят во влажном положении.

Манка-горох

Примерно на 2 ч.л. гороховой муки, 4,5 ст.л. манки Сухой горох измельчают до порошка, добавить слегка воды, варить иногда помешивая. Многие д.б. похожей на кисель. Дать слегка покипеть, после добавить манку, снять с огня и с высокой скоростью перемешать до тех пор пока ложка не начнёт гнуться. После скатать шар, положить в кастрюлю и на час в тёплое место. Готовое тесто д.б. похожим на пластилин.

Страница: 1 из 3    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  





 
Все права на представленные материалы, принадлежат их авторам.
По всем вопросам с нами можно связаться через форму обратной связи