Хлебный мякиш для поимки карповых рыб
Hа хлебный мякиш ловятся по большей части карповые рыбы. Хотя без особого приготовления хлебный мякиш весьма плохо держится на крючке и без труда сбивается рыбиной. Существуют ряд способов приготовления надежно сидящей на крючке хлебной насадки.
1-й метод. Хлебный мякиш смочить обильно водой, положить в тонкую тряпочку и отжать, закручивая ее свободные концы, затем умять пальцами хлеб до получения упругой консистенции. Для насадки отламывают маленький небольшой кусок мякиша, из которого скатывают шарик. Насаживать стоит так, чтоб жало крючка не выходило наружу.
2-й метод. Мякиш пшеничного хлеба смочить вводе, отжать в марле, накрошить в тарелку и смешать его с подобным же количеством свежесваренного, горячего и очищенного от кожуры картофеля. После растереть хлеб и картофель до получения однородной многих, добавить слегка растительного масла и дополнительно размять. Готовая к насадке многие приобретает молочно-светлый цвет с едва заметным желтоватым оттенком. Она будет надежно сидеть на крючке.
3-й метод. Хлебный мякиш умять с конопляным, льняным или хлопковым маслом и опустить на полминуты в кипящую воду: получается ароматическая, мягкая и вязкая многие, которая неплохо держится на крючке.
4-й метод. Промасленный хлебный мякиш умять, перемешивая с пушистыми хлопьями ваты. Такая насадка не сбивается ни рыбиной, ни течением воды.
5-й метод. Замесить густое тесто из пшеничной или ржаной муки с маслом и медом, наделать из него шариков поперечником в районе одного сантиметра и заварить в кипящей воде.
Полезно хлебные насадки сдабривать ароматическими веществами - прогорклым растительным маслом (такое масло возможно получить, выдерживая его на солнце в открытой посуде на протяжении 8-10 суток).